Спровоцированные монологи

Вопрос

          У меня получается такая картина — в процессе декодирования сознание расширяется, самосознание и т.п. но это все не решает ни проблем с гипертонией, метаболизмом. То есть этот метод крут, но для чего-то другого, не для решения таких диагнозов. Вот я о чем все волнуюсь. То есть мне все это невероятно интересно и нравятся мысли, которые приходят в голову (в смысле необычный ход мыслей от сеансов), но обычные «больничные» диагнозы это не снимает. Говорю с Вами искренне и рассчитываю на Ваше терпение и принятие. Многие пишут о каких-то прям мгновенных изменениях. Вот мой сегодняшний сеанс — вроде бы выплакалась, вроде бы мысли нашла интересные для себя в тот момент (и да, кстати, очень страшные). Но отеки, АД, боль и отчаяние никуда не ушли. А раньше как было — позанимались, поспал, встал как новенький. Что это? Я недостаточно просветленная?

Ответ

          Это очень серьёзный и важный вопрос. Давайте попробуем разобраться. Что же такое – ваше тело? Тело – это ваш первый и последний рубеж жизни. Это как рубашка, которая сначала выглядит очень нарядно и свежо, но с каждым прожитым днем, с каждой неаккуратной трапезой количество пятен и помятостей растет. И если рубашку можно постирать, а потом погладить, то с телом это получается не очень легко. Есть такие специалисты в области медицины, которые могут даже вырезать поврежденную часть и потом зашить, могут подлатать его как то по другому, но новым его сделать никто не сможет. За ним можно начать ухаживать после того, как оно уже повреждено – здесь это уже сформировавшаяся гипертоническая болезнь и метаболический синдром. Можно ли сделать порванную и протертую рубашку вновь первозданно чистой и целой? Ответ напрашивается сам собой. Народная мудрость гласит: «Здоровье за деньги не купишь!». «Больничный диагноз» это научная констатация факта, что здоровье нарушено. И нарушено так, что об этом свидетельствуют неоспоримые факты — симптомы и синдромы, которые лежат в основе диагноза.

          Конечно, живое тело – не простая рубашка из магазина. Это просто пример. Но этот пример многое объясняет. Как случилось так, что рубашка вашей души – ваше тело – оказалась так поношена? Вы сами говорите, что в процессе декодирования вы открываете в себе новые тяжелые, вызывающие слезы и беспокойство состояния. Это ваши слова. Давайте снова вернемся к грязной рубашке. Получается, что вы начали ее стирать, в нашем случае – осознавать скрытые от сознания сложности. Грязь продолжает отстирываться, она еще течет в процессе стирки, но вы сетуете на то, что чистота еще не достигнута. Я с вами полностью согласен – если течет грязь, то чистоты еще нет. Если есть тревоги, страхи или боль в душе – то покоя нет. Если хозяин – душа – еще в смятении, то как может выглядеть одежда? Вы когда-нибудь видели человека в настоящем горе. Ему нет дела до того, как он причесан, отглажен и напудрен. Я говорю о настоящем горе, о горе, которое на столько сильно, что полностью забирает всю жизненную силу.

          Болезнь, системная болезнь – гипертоническая болезнь и метаболический синдром – это серьезно. Когда очень сильно болит зуб можно в спешке к врачу забыть надеть штаны. Это не для смеха – это от сильной зубной боли, которая парализует контроль.

          Что это за «зубная боль души», которая парализует контроль за управлением систем тела, парализует их так долго, что тело начинает «идти в разнос»? Вы говорите о своих скрытых эмоциях, которые проявляются в процессе декодирования и о интересных мыслях, которые к вам приходят в это время и радуют вас. Грязи было слишком много и есть еще не отстиравшаяся. Но уже есть просветы. Если есть то, что вы называете новыми и необычными мыслями, приходящими во время сессий – это просветы чистоты. Их раньше не было – таких интересных мыслей, но теперь они появились. И вам они интересны и необычны.

          Я задам вам встречный вопрос: А сколько времени надо стирать грязное белье? Ответ очевиден. Пока не отстирается. И, обратите внимание, мы говорим про ВАШЕ БЕЛЬЕ. Это не мое грязное белье, не белье ваших соседей. Я бы тоже хотел, что бы все отстиралось сразу. Но это не всегда возможно. Нельзя закончить институт и стать первоклассным специалистом сразу после рождения. Я говорю об опыте. Не о необходимости школьных или университетских знаний. Знания важны, но есть еще кое что, что гораздо важнее. Я говорю об опыте. Многие знания вами уже забыты, но остался навык – опыт учиться и изменяться. Онтологическое декодирование не лечит. Оно дарит вам бесценный опыт знакомства с процессами, которые когда-то не были пережиты до конца. Оно дарит вам опыт, который вы получаете переживая в ощущениях ситуации, которые были когда-то отвергнуты. Эта та самая грязь, которую вы старались не замечать, игнорировать или заявлять о том, что ее нет. Вы могли успокаивать себя рациональными объяснениями, что этой грязи нельзя было избежать но во всех этих ситуациях не произошло главного. Вы не прочувствовали их до конца. А теперь, в состоянии абсолютной безопасности, в момент, когда не происходит ничего плохого или грязного вы можете опираясь на мою руку отправиться в эти ощущения. Вы переживаете их, испытываете эмоциональную и телесную боль, возможно вы заплачете, но это лишь воспоминания. Во время декодирования никогда ничего не происходит с вами по-настоящему. Вы просто проживаете доступный в это момент времени эпизод прошлого. Я говорю: доступный в этот момент времени эпизод. Это очень важно. Ваш инстинкт самосохранения никогда не позволит вам испытать больше, чем вы можете. Ваша душа очень заботится о вас. Никогда не бывает больше, чем возможно. Это как в хорошей прачечной. Вы получите столько порошка и горячей воды, сколько возможно в данный момент. Не ВЕСЬ порошок и не ВСЮ воду, которую хотел бы получить ваш истосковавшийся по чистоте разум. Вы получите ровно столько, сколько можно в данный момент. И это решаю не я и не ваш специалист.

          Основное правило онтологического декодирования – мы исследуем только то, что готовы показать ваша душа. Никогда больше. В процессе декодирования – вы самый главный участник и законодатель процесса. Я просто нахожусь рядом и описываю вам происходящее. И никогда не больше. Это ваш процесс, а не мой. Это закон декодирования. Я понимаю вас очень хорошо. Вы наконец нашли прачечную и готовы отстирать всю грязь сразу. Но тогда либо рубашка еще больше порвется, но теперь уже от вашего чрезмерного усердия, либо руки сотрутся до крови. Это недопустимо.

          Возможно вы очень мудры и вежливо спрашиваете: А сколько раз мне надо приходить на стирку, что бы отстирать эти жуткие пятна? Я ничего не знаю о ваших пятнах. Я никогда вас раньше не встречал, а если и встречал, то узнал о вас лишь то, что вы готовы были мне показать на наших предыдущих встречах. Это ваше грязное белье, ваши ситуации, ваш опыт. Если к вам в процессе декодирования приходят новые интересные открытия, если эмоциональные травмы, которые покидают вас каждый раз разные, то я могу сказать лишь одно – вы на верном пути. Процесс очищения еще не закончен. Вы начали большую стирку и возможно сделали это впервые в жизни. Возможно самое большое пятно еще не отстиралось, но процесс идет. И если вам это по-душе, то заходите, как будете готовы или когда пожелаете. Вы говорите о необычном ходе мыслей. Это действительно так. Когда вы освобождаетесь от грязи переживаний или страданий у вас появляется больше места для творчества, свободы и других приятных открытий. Вы обретаете способность мыслить и чувствовать необычным образом. Вначале это как приятный сюрприз. Потом это становится хорошей привычкой, которая распространяется на все сферы жизни.

          Если вы хотите получать только приятные ответы то пожалуйста, не читайте дальше.

          С чего вы взяли, что просветление – это волшебная таблетка от всех болезней? Вы знаете истории людей, которых все считают просветленными? А пока вы ищете ответ в интернете я напомню вам.

          Свами Вивекананда умер в 38 лет в весе 120 кг и диагнозом сахарный диабет; Рамакришна: умер в 45 лет с диагнозом рак горла; Свами Шивананда: диабет и ожирение; Шри Ауробиндо – болел туберкулезом и нефритом, умер от ХПН; Морихей Уесибу, создатель айкидо, умер в 74 года , рак печени; Масутацу Ояму, создатель карате, умер в 71 год , рак легких; Карлос Кастанеда, умер в 73 года , рак печени; Гурджиев умер в 72 года вследствии тяжелой автомобильной катастрофы; Шри Чинмой — умер от инфаркта в возрасте 76 лет; Шри Рамана Махариши умер в 71 год от рака.

          Известные мудрецы – эзотерики: Блаватская умерла в 60 лет во время эпидемии гриппа, болела водянкой, тромбофлебитом, астмой; Рудольф Штейнер прожил всего 64 года. И этот список можно продолжать достаточно долго.

          Давайте отвлечемся от медицинских диагнозов. В буддийской традиции есть практика обретения тела света или радужного тела. В момент просветления адепт исчезает во вспышке света, как бы мгновенно сгорая. При этом иногда остаются остатки ногтей и волос, которые не успели сгореть.

          О каком «здоровом просветлении» вы говорите. Просветление это достижения согласия во внутреннем мире. Это не получение блага или бесконечного здоровья. Вы когда-нибудь встречали электрическую батарейку у которой был один только плюс? Что это за мир, в котором все только положительное? Просветление это прекращение страдания, но и прекращения радости. Живой мир просто существует. В нем есть начало и есть окончание проявленного существования, есть инстинкт самосохранения но есть и принятие происходящего. Я скажу вам кое что, что может показаться странным: самосохранение не означает отказ. Задумайтесь над этим. Все живые существа имеют инстинкт самосохранения, даже деревья. Но они не имеют отказа. Иначе бы нарушилось естественное равновесие. Люди говорят о вреде смерти по тому, что для них это означает конец всего. Это означает не только конец чувств и мыслей, это означает окончание получения жизненного опыта. А это не допустимо. По этому смерть – самое страшное, из того, что может произойти.

          Вчера я работал с молодым человеком. Евгений  пришел на сессию онтологического декодирования по тому что он устал бояться людей. Он выходец из благополучной семьи и некогда не подвергался насилию, тем более насилию со стороны посторонних. Детские драки тут не в счет. Когда в его пространстве восприятия появился образ того, что толпа разъярённых людей буквально уничтожает его он сказал, что это в точности совпадает с его ощущениями на улице. Этого никогда не происходило с ним в этой жизни, но ощущения полностью совпадали с тем, что он чувствовал на улице. Более того, у молодого человека было ощущение абсолютной правильности происходящего. Мы находились в уютном кабинете, нам никто не мешал и мы смогли полностью погрузится в не-происходящее. Это не происходило в нашей реальности и мы были в полной безопасности. Все ощущения опасности были как наяву но они не несли опасности в нашей реальности. Когда все телесные ощущения завершились естественным образом ушло и беспокойство. Евгений позвонил сегодня и сказал, что беспокойство среди людей не появлялось и он с радостью сообщает мне об этом.

          Сегодня я встречался с Екатериной, которая вернулась из отпуска. Она успела прийти только один раз перед отпуском так как очень боялась лететь на самолете. Страх появился несколько лет назад и с каждым полетом он усиливался. Предвкушение неприятных ощущений от полета разрушало всю радость предстоящего отдыха. У нас был только час и ее душа была готова показать то, чего она боялась, но чего никогда не происходило с ней или ее близкими. Это был реальный страх смерти во время авиакатастрофы. Это полная глупость с позиции здравого смысла. Как можно бояться того, что тебя не касается. Я не настолько умный, что бы полностью полагаться на здравый смысл. Я полагаюсь на реальность. Если человек чувствует страх, то это реальность. Мы декодировали нереальную ситуацию, которой не было в жизни ее тела и она с сомнением покинула мой кабинет. Утром она улетала. Сегодня она пришла и рассказала, что ее полет прошел очень хорошо. Она волновалась, что будет бояться во время полета только до его начала. Перелет в оба конца прошел абсолютно спокойно.

          Это очень простые случаи. О чем они нам могут рассказать? Иногда наши тревоги находятся в пределах нашего знания и понимания. Иногда они находятся за его пределами. Они находятся за пределами жизни. И когда мы позволяем себе соприкоснуться с этими ситуациями, прочувствовать их в своих ощущениях они теряют свою разрушающую силу. Они становятся опытом. Опыт не имеет энергетического заряда. Полностью прочувствованное становится тем, что нам известно и у нас нет необходимости погружаться в это снова и снова. Вас никто не заставит сдавать экзамен, который вы уже сдали. Так отстирывается грязь страдания. Только проживая свои ситуации в условиях безопасности и комфорта вы можете получить свой уникальный опыт. И тогда этот процесс будет завершен.

          Но это еще не весь ответ. Сейчас я скажу о самом главном. Когда мы отправляемся туда, о чем здравый смысл и не подозревает, то мы постепенно, раз за разом, привыкаем к тому, что живем в абсолютной целостности. Мы не по книжкам узнаем, что нет разделения на жизнь и смерть. Тело это первый и последний рубеж вашей жизни только для так называемого здравого смысла. Для вечности все обстоит иначе.

          Если мы можем получать опыт даже из ситуаций, которых «никогда с нами не было» и это дает нам реальное облегчение, то это и есть настоящая реальность. И тогда не важно, как вы получите свой опыт: в болезни или здоровье, горе или радости. Вы становитесь неуязвимыми и разделение на правильное и неправильное перестает существовать в ваших чувствах и в вашем сознании. Это и есть просветление, нирвана, целостность, невыразимая бесконечность… Это и есть та гармония, которую многие так безуспешно ищут.

До встречи!