Метатерапия — семинар для всех

Метатерапия — популярно

Человек всегда получает не то, что он хочет,

а то, что ему надо.

Поэтому не спрашивайте «За что?».

Лучше узнать «Для чего?»

Любое событие, любая болезнь могут быть или источником страдания или содержательным уроком, способным изменить жизнь к лучшему. Учиться очень просто – все, что необходимо знать уже есть в опыте человека. Природа никогда не ставит непосильных задач. Как часто человек совершает одни и те же ошибки в жизни: неуверенность в себе или излишняя самоуверенность, слишком мягкий или очень суровый характер могут привести к повторяющимся жизненным неурядицам. Есть ли на свете человек, который никогда не переживал тяжёлые минуты в своей жизни? Таких людей нет, ведь вся жизнь – это учение и развитие. Человек всегда имеет выбор, либо исследовать ситуацию правильным образом, либо жить с печатью пережитого и копить негативный опыт.

Болезнь это такое же испытание человека. Снижение иммунитета, ведущее к инфекции или раку, нарушение работы внутренних органов в виде болезни опытные врачи всегда связывали с особенностями жизни человека, его переживаниями, устремлениями и принципами. Давно известно, что гнев и раздражительность ведёт к нарушению работы печени а душевные переживания к нарушению работы сосудов и сердца. Болезни желудка формируются в ситуациях повторяющегося беспокойства. Каждая болезнь может быть расшифрована для человека очень точно и строго индивидуально, с учётом его жизненного опыта и особенностей души. Карл Густав Юнг, один из основателей современной психологии, сказал, что болезнь приходит не для того, что бы мы её лечили, а для того, что бы лечить нас.

Проблема здоровья может стать неразрешимой только в одном случае – если слишком долго не готовить уроки, то рано или поздно ученик будет отчислен. В обычном понимании мы говорим о неизлечимой болезни, опасной травме, душевном расстройстве. Часто об этом говорят, что новое рождение вновь заставит решать нерешённые задачи.

Метатерапия — это система формирования связи человека с источником и причиной всех происходящих с ним событий. Метатерапия открывает человеку возможность получить опыт вместо болезни, позитивно решить конфликтные ситуации в жизни и работе. Метатерапия помогает творчески переработать события, оставившие негативный след в жизни человека. Метатерапия очень эффективна, так как человек всегда имеет остаточно знаний и опыта для позитивного развития и освобождения. Если время освобождения от беспокойства, переживаний и телесных страданий уже пришло, то метатерапия поможет в этом быстро, чётко и эффективно.

Метатерапия — научно.

То, что можно объяснить просто, можно объяснить сложнее.

Метатерапия – это система восстановления здоровья и внутреннего комфорта самым безопасным и эффективным путём. Процесс заключается в декодировании (расшифровывании) смысла болезни или травмирующего эмоционального состояния

Три основные принципа метатерапии

  1. Болезнь или конфликт является сообщением.

    Болезнь не является видом бездушного страдания, а представляет собой послание, имеющее определённую смысловую нагрузку. К. Г. Юнг предложил следующее определение: «Болезнь приходит, чтобы нас излечить, а не для того, чтобы мы ее лечили».

  2. Сообщение всегда передаётся в доступной форме.

    Смысловое послание болезни может быть расшифровано с помощью декодирования – восприятия символического содержания, переданного с помощью условных знаков и способного, по определению Ю. М. Лотмана, «изменять реальность во времени». Декодирование — это процесс предметного опознания на основе анализа и синтеза воспринятой информации. Декодирование происходит на основе чувственных и интеллектуально — логических речевых эталонов. В данном контексте это означает, что мы можем изменять течение и проявление болезни.

  3. Человек всегда достаточно подготовлен для решения своей задачи.

    Каждый человек обладает достаточными знаниями, навыками и возможностями для полного изменения болезненного или дискомфортного состояния.

История возникновения метатерапии

Метатерапия – это результат многолетней лечебной практики и теоретических изысканий. В 1991 году, после окончания одного из самых интенсивных семинаров цикла «Трансзональная адаптация» в качестве логического завершения большой практической и исследовательской работы были сформулированы принципы метаанатомической модели строения человека. Эта модель включала в себя не только физическую материю, но определяла и указывала место чувственной, интеллектуальной, энергетической, смысловой, творческой и духовной сферам человека. Метаанатомия позволила определить направления развития основных качеств человека в процессе его эволюции.

Теперь болезнь или эмоциональный дискомфорт может развиваться как побуждающий к дальнейшему эволюционному развитию импульс, если это продвижение по каким-либо причинам остановилось. У каждого человека существует своя программа жизни и никакие аналогии и примеры из чужой жизни здесь не уместны.

Таким образом, метатерапия — это процесс, основанный на идее изначальной гармонии человека и его целостности, современных методов гуманистической психологии и эволюционной модели развития человека.

 

Пример возможностей метатерапии

Возможности метатерапии весьма значительны. Практическое применение показало, что она доступна человеку с самой различной степенью подготовки. Единственным условием является внутренняя готовность к исцелению. На семинаре по метатерапии, который проходил в Петербурге в 1997 году обучалось около 20 человек. В заключительный день семинара, когда все технические особенности терапии были уже освоены, перед началом занятия выступил один из семинаристов.

Константин рассказал, что вчера он навещал свою старшую сестру, приехавшую из далёкой глубинки на лечение. У неё было осложнение после операции и она в течение пяти последних дней находилась в палате интенсивной терапии. Противомикробная терапия была не эффективной и врачи разрешили посещение больной в виде исключения ввиду возможного скорого печального исхода. Константин очень удивился, что его сестра стала расспрашивать его о занятиях и попросила «сделать ей это, – чем вы там занимаетесь…». Константин отметил, что его сестра родилась и выросла в деревне и была весьма далека от психологических, а тем более философских исследований. К тому же ее увлечение алкоголем, которое и привело к болезни и необходимости операции, ухудшило и без того сложный характер, сделав ее очень раздражительной и нетерпимой. Попытки отговорить сестру не увенчались успехом и через 10 минут работы процесс декодирования был завершён. Самое удивительное произошло ранним утром. Сестра позвонила сама и сообщила, что вечером температура снизилась до нормальной, краснота и отёк стали уходить и утром ее перевели в обычную палату. Эта история легла в копилку результатов тысяч подобных исцелений, произошедших за более чем десятилетний процесс преподавания этой практики.

Семинар «Метатерапия 1»

 Семинар разработан в 1992 году для изучения и практического освоения методики декодирования состояния дискомфорта и болезненных состояний. За годы его проведения сотни слушателей освоили и с успехом применяют метатерапию для быстрого и гармоничного решения собственных задач и для помощи окружающим.

Семинар 1 уровня включает освоение основной теоретической базы и ряда практических навыков, среди них:

  • Основы метаанатомии человека
  • Основы эволюционных принципов развития
  • Система взаимодействия с внутренним источником состояния дискомфорта
  • Психологическая модель эффективного сопровождения процесса декодирования
  • Формирование навыков поддержания терапевтического пространства
  • Схема проведения декодирования и разбор основных сценариев.
  • Формирование терапевтических навыков проведения декодирования
  • Система контроля эффективности проведения метатерапии с помощью «ключей доступа»
  • Построение связанного процесса постепенного освобождения от дискомфортных состояний в естественном для пациента темпе
  • Система экологической безопасности пациента и терапевта в процессе проведения метатерапии

В процессе семинара первого уровня формируются основные представления и практические навыки, обеспечивающие возможность проведения эффективных терапевтических сессий. Закладывается основа подготовки к самокоррекции состояний дискомфорта без помощи терапевта.

Для прохождения семинара не требуется специальная подготовка. Программа семинара 1 уровня подготовлена таким образом, что полностью доступна заинтересованному в гармоничном решении внутренних проблем человеку.

На семинар 2 уровня приглашаются слушатели, прошедшие подготовку на семинаре 1 уровня и имеющие навык проведения процесса декодирования. Наличие базовых знаний и навыков позволяет на семинаре 2 уровня исследовать и проводить декодирование дисфункций, заложенных в семейной истории человека.

Телефоны только для консультации по семинару и записи на семинар «Метатерапия 1» в Москве,
который состоится 
4 и 5 апреля 2015 года:

8 (926) 318-30-21
8 (925) 797-23-23
Роман

Почта :
mauwayrum@gmail.com