Кранио – сакральная биодинамическая терапия – изысканная красота простоты и гармонии.

Медицина – это солидная научная система, где занимаются болезнями. И при всех положительных достижениях она не чужда и «болезням» современного человека. Одной из них является мания величия. Медицина — очень серьезная дисциплина и что бы про это  не забывали и сохраняли уважение следует и выглядеть серьезно. Что бы выглядеть солидно, нужно создать много сложностей, использовать заковыристые слова, создать многоэтапную систему доступа к знаниям и обязательно надо организовать сообщество, где признают только себе подобных и искоса поглядывают на «непосвящённых». Это, конечно, шутка.

Естественно, что в медицине есть высокотехнологичные направления, освоение которых невозможно без глубоких знаний. Но не для кого не секрет, что любая болезнь начинается постепенно. Незначительные симптомы не привлекают внимание – человек слишком занят работой, личной жизнью, увлечениями… И только тогда, когда болезнь заявит о себе «во весь голос» человек отправляется к врачу и могут потребоваться сложные методы лечения: хирургические вмешательства, комплексное лекарственное лечение, лучевая терапия и еще Бог знает что. При этом мы опять не обращаем внимание на то, от чего не в состоянии избавить даже современное высокотехнологическое лечение – первичное нарушение здоровья, предшествующее болезни. Первичное нарушение проявляется в начальном изменении состояния тканей, нарушениях микроциркуляции крови, лимфы и спинно-мозговой жидкости, появлении дисфункций в центральной нервной и гормональной системе. Эти прописные истины оказались некоторым образом забыты в высокотехнологичной современной медицине. Практическая остеопатическая работа давно доказала, что устранение первичных дисфункций волшебным образом влияет на здоровье. Устраняя первичные причины заболеваний можно значительно увеличить эффективность медицинской помощи и даже избежать множества травмирующих медицинских манипуляций.

%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%b0

Самый большой секрет в том, что для освоения такой эффективной помощи нет необходимости проходить сложное обучение. Дело в том, что практически любой человек обладает — извините за тавтологию — человеческими качествами: способностью чувствовать, сопереживать, понимать и поддерживать. Эти качества являются достаточными для развития терапевтических навыков, которые могут реально помочь в устранении причин заболеваний, в избавлении от их последствий и содействовать любому другому медицинскому лечению.

Кранио – сакральная биодинамическая терапия использует только очень мягкое прикосновение и не способна причинить вред. Она работает с областью головы (по-латыни «краниум»), крестцом (по-латыни «сакрум») и с соединяющим их позвоночником. Терапия называется биодинамической («биос» по-гречески это жизнь, а «динамис» по-гречески это движение), так как использует живую силу движения ткани, поддерживая ее естественное подвижное состояние. Практически любая болезнь ассоциируется со снижением подвижности и блокированием. Это ограничение или нарушение движения различных тканей организма, работы нервной системы, действия биохимических и иммунных реакций.

Кранио – сакральная терапия появилась в процессе исследования работы живого организма и получила очень широкое распространение во всем мире. Кранио – сакральной терапии обучают в 56 странах мира привлекая врачей, массажистов и всех заинтересованных в получении навыков эффективной работы. Удивительная мягкость и безопасность воздействия позволяет использовать Кранио – сакральную терапию даже для помощи новорожденным. Она не конфликтует ни с одним медицинским методом лечения, где допустимо прикосновение.

%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0

Кранио – сакральная биодинамическая терапия не копирует авторские программы обучения, защищенные авторскими правами. Она делает акцент на самом главном свойстве живого организма – силе и свободе его внутреннего движения. Правильно организованная поддержка этой силы делает практическую работу максимально безопасной и эффективной. Доступность освоения Кранио – сакральной биодинамической терапии обеспечена простотой объяснений, легкостью манипуляций и использованием естественных человеческих возможностей. Все это делает Кранио – сакральную биодинамическую терапию верным и эффективным средством как для профессиональных врачей, так и для всех, кто готов помогать здоровью. Многолетний опыт обучения показывает, что на теории и методах, используемых  в Кранио – сакральной биодинамической терапии, формируется профессиональное совершенствование специалистов в области мягких мануальных и остеопатических практик. Это простое начало и глубокое совершенство в доступной терапевтической мануальной практике. Это изысканная красота простоты и гармонии здоровья.